《2021》緩衝包裝材料:安全運輸的關鍵!

你想安全地運輸你的物品嗎?那麼你就必須瞭解使用緩衝包裝材料的好處。適當地緩衝你的產品將有助於防止它們在包裝和運輸時受到損害。人們把鬆散的乖乖粒氣泡紙或其他包裝材料放在箱子裡,而沒有先把它們放在一個袋子或容器中,這是一個常見的錯誤。與其在物品放進箱子後再加這些類型的材料,不如在之前就加進去。

如果你的產品和將要裝運的包裝箱之間存在著尺寸的差異,在添加任何額外的包裝材料之前,請先確保它們互相的緊密地結合在一起,周圍沒有空隙。這將確保在運輸過程中不會相互摩擦而發生損壞。

緩衝材料的不同類型提供不同程度的保護

包裝材料提供不同程度的保護,這取決於你使用什麼類型的包裝材料,乖乖粒能提供一般的保護,而氣泡紙在正確包裝及運輸的情況下為易碎物品提供更實質性的防護效果。

如何為你的產品選擇合適的包材

  • 如果你運送的物品有很多細部或不規則空隙的地方,那麼氣泡紙可能是最好的緩衝材料選擇。
  • 對於又大又重的物品,請使用堅固的包裝材料,如瓦楞紙板箱,並在外部覆蓋保護層。
  • 對於易碎物品,不建議使用鬆散的乖乖粒。
  • 如果你想要包裝輕巧的東西,可以選擇空氣枕和EPE板,以上兩者都能很好地抵禦擠壓力,同時提供最小的表面接觸,所以刮傷的機會較少。

在包裝中利用這些材料的不同方式

包裝乖乖粒和氣泡紙是最常用於緩衝的包裝材料,它們重量輕,柔韌,可以很容易地重複使用至少三次以上,然後在垃圾填埋場或焚燒爐中進行適當的處理。
對於像電子產品這樣不應該被弄濕的貨物,你將需要像聚苯乙烯泡沫板這樣的防水材料。

為什麼運送易碎物品時要使用緩衝材料?

緩衝包裝材料可以幫助防止貨物在包裝和運輸後的損壞,這是因為這些材料在被運輸的物品之間提供了一個緩衝,這可以防止物品與其他物體撞擊,從而導致其表面破損或刮傷。 

每次搬運物品時,總是有可能發生一些事情,無論是由於承運人員的粗暴處理,還是在機場和海關等目的地的處理不當。

緩衝材料可以用來防止在運輸過程中、儲存過程中和被收件人處理時的損壞,它還有助於保護易碎物品不受可能長期積累在它們身上的灰塵、污垢和濕氣的影響。總之,緩衝包裝材料對於通過任何可能的方式確保貨物的安全運輸至關重要。你永遠不應該低估運輸中這方面的重要性!

airbubble 緩衝包材 包裝材料 氣泡布 氣泡紙
airbubble 緩衝包材 包裝材料 氣泡布 氣泡紙
airbubble 緩衝包材 包裝材料 氣泡布 氣泡紙

結論

緩衝包裝材料有這麼多選擇,你怎麼知道哪種緩衝材料適合你的產品?
答案就在於瞭解每種材料所提供的保護水準,並找出不同運輸商所要求的安全防範措施。根據物品的尺寸、重量、形狀等來選擇適合的緩衝材料,包裝防護商品可以選擇葫蘆型的包材,若要填充空間就可以選擇方塊型的包材,緩衝包材不僅可以保護商品受損,也間接的成為了安全運輸的關鍵因素。

回到頂端