「寄送國際包裹」如何包裝?具備 3 種特性不易損壞!

「寄送國際包裹」如何包裝?具備 3 種特性不易損壞!

在運輸過程中,如果沒有充分固定,貨物可能會在包裝箱中滑動、移位,從而在撞擊包裝表面時導致損壞。特別是對於重型易碎貨物,可能會導致嚴重損壞。

包裝貨物或產品時,因考量產品的大小、形狀及包材性質
產品大小:選擇大小適合的紙箱,如紙箱太大或太小會造成產品在箱內晃動,容易損壞。
產品類別:根據不同的產品類別,選擇不同的保護包裝方式,例如:「易碎品」須多加幾層保護及預留空間加入緩衝包材,以減低對產品的影響及損壞。

保護產品的包材須具備 3 種特性

1. 使用具有耐壓的緩衝包材

以下整理 3 種具有防震的緩衝材

包材種類 強力氣泡布 EPE泡棉 氣柱
產品特點 耐壓、防震 耐壓、防震 耐壓、防震
取得方式 可自行生產 需客製生產 可自行生產

2. 包材可填滿箱內空間

以下整理 3 種可填滿箱內空間的緩衝包材

強力氣泡布EPE泡棉氣柱
2EPE氣柱捲材
可墊於包裝箱內層,亦可包裹於貨物外層達到防撞效果,適用於各種尺寸貨物。 墊於包裝箱內層但無法直接包裹產品,需專門客製符合產品的尺寸才能達到防撞效果。可墊於包裝箱內層,亦可包裹於貨物外層達到防撞效果,適用於各種尺寸貨物。

3. 使用可經久耐用的緩衝材料

以下整理 3 種緩衝包材的耐用期限可斟酌運送時間

強力氣泡布 EPE泡棉 氣柱
2 EPE 氣柱捲材
氣泡保氣度約:2 週不破壞材質與結構可長久使用 氣泡保氣度約:18 個月

哪種包材才是最適合包裝國際包裹呢?

根據上述所敘 3 種包材:強力氣泡布、EPE泡棉、氣柱,我們建議您可使用氣柱;氣柱的主要原料是LDPE+15%PA(PA=Nylon)。氣柱防潮、防水。您無需擔心產品會被弄濕。
與傳統的包裝運輸材料相比,用於包裝的氣柱可以為您的產品提供360度立體全方位的保護,將產品在運輸過程中的損壞率降到最低。氣柱防震效果好,充氣後可承重60-100KG左右。
充氣式氣注設計有多個氣柱條,充氣後可自動鎖緊。即使單個氣柱破裂,其他氣柱仍然提供保護,可以更好地避免產品破損。

回到頂端